辦日本工作簽證經驗

申請在留資格

任職的公司找了一家代辦的公司: Nakai Immigration,準備資料用 Email 寄一張數位的照片、學位證書掃描跟填一張三頁的問卷(基本資料、入境記錄、工作經驗、學歷)即可。說是 15 天左右,十天後在留資格就下來了,DHL 從東京快遞隔天到台北。

去日本交流協會換簽證

帶護照正本、身分證正反面影本、兩吋照片跟在留資格正反面影本,去日本交流協會填一張簽證申請書,抽號把材料交給櫃檯即可。

隔天 790 元取證

下一步就是入境拿在留卡,流程參考這裡

入境

入關時出示在留資格證明書就會拿到一個紅色的標籤牌,現場的工作人員只要看到紅色的標籤牌,就會優先讓你插隊到第七號櫃檯換取在留卡,從入關到拿到在留卡只花了五分鐘。

完。


Any mistake? Send me a Pull Request <3